Право и политология - 2015.-№ 30.-С.54-57.

 

ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА АРМЕНИИ В ОТНОШЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ-ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 

Ганира ПАШАЕВА,

доктор философии в политических науках, доцент,

депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

 

С первых дней своего существования Азербайджанская Республика в качестве независимого государства уделяла особое внимание созданию дипломатических отношений с мировыми государствами и международными организациями, а также созданию партнёрских отношений с этими странами, таким образом, национальная дипломатия в этом направлении расширилась. С первых же дней независимой государственности приоритетным направлением внешней политики Азербайджана был и остаётся Армяно-Азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт, обеспечение территориальной целостности Азербайджана. Но за пределами нашей республики искусственно созданная информационная блокада препятствовала донесению реалий и всей правды в этом направлении. Выходом из создавшегося положения было создание баланса между государствами, транс­национальными корпорациями и кругами, соперничающими за авторитет и влияние в регионе, чего удалось достичь благодаря приходу к власти общенационального лидера Гейдара Алиева, который, устранив тяжёлое положение, добился успеха в регионе. Постепенно на смену пристрастности, необъективности и «двойным стандартам» пришло признание территориальной целостности нашей страны, в чём основополагающую роль играли международные организации.

Начатая общенациональным лидером азербайджанского народа и продолженная Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым целенаправленная стратегическая линия дала поло­жительные результаты. Государственная независимость Азербайджана, правое дело и территориальная целостность впервые были признаны такой международной организацией, как Организация Исламской конференции (ОИК). В заключительном документе, принятом Организацией Исламской конференции (ОИК) от 25-29 апреля 1993 года в Карачи, 12-14 декабря 1994 года в Касабланке и др., Армения обвиняется в открытой агрессии против азербайджанского народа, захватнической политике, от которой потребовали срочно положить конец этой политике, а Нагорный Карабах признается составной и неот­ъемлемой частью Азербайджанской Республики [4, с. 31-34].

После признания государственной независимости Азербайджана ООН, постепенно к этому процессу стали присоединяться и другие международные организации, среди которых особое место отводится таким сообществам и структурам европейских государств, как Европейский Союз (ЕС) и Европейский Совет, имеющим особое значение для внешнеполитического курса Азербайджана. Если вначале Европейский Союз довольствовался объявлением о приостановлении военных действий и предоставлении гуманитарной помощи Азербайджану, то после обращения Милли Меджлиса Азербайджанской Республики «О получении статуса особо приглашённых гостей» к Европейскому Совету от 24 января 1992 года этот конфликт находился в центре внимания [1, с. 1]. Но принятые данной структурой решения носили неопределённый характер, можно сказать, защищали интересы Армении. Эта неоднозначная позиция Европейского Совета ясно вычерчивается в содержании 1047-й резолюции от 10 ноября 1994 года. Таким образом, в данной резолюции ПАСЕ по Нагорному Карабаху определяется агрессор, а в ее VI пункте особо отмечается необходимость приостановления блокады со стороны Азербайджана и Турции по отношению к Армении [2, с. 85-87].

После приобретения статуса «особо приглашённого гостя», целенаправленная и плодотворная деятельность Ильхама Алиева в Европейском Совете привела к тому, что поражение Минской группы ОБСЕ в урегулировании Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта создало предпо­сылки и возможность для передачи на рассмотрение этого документа в Европейский Совет. В документе [стр.54-55] под номером 9239 «Армяно-Азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт» от 27 сентября 2001 года, подготовленном председателем азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхамом Алиевым подписанном представителями Парламентской Ассамблеи из 50-и стран мира (Германии, Франции, Турции, Украины, Великобритании, России, Испании, Чехии, Словакии, Румынии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Бельгии, Венгрии, Македонии, Грузии, Албании и других стран), в частности отмечено: «Наконец пришло время для нахождения путей разрешения Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта, в целом создания мира между азербайджанским и армянским народами, что должно быть поручено беспристрастному и объективному Европейскому Совету, таким образом на Южном Кавказе, в целом в Европе восторжествует мир и стабильность» [10].

Содержание документа под номером 9239, посвящённого Армяно-Азербайджанскому, Нагорно-Карабахскому конфликту, начиная с 25 января 2001 года, свидетельствует о том, что эти два государства являются правомерными членами Европейского Совета и, принимая их в Европейский Совет, он ставит целью оказание помощи в разрешении этого кровавого конфликта. Наряду с этим, «Ассамблея утверж­дает, что Армения и Азербайджан в течение более полутора лет после вступления в Европейский Совет, приняли предложение об обсуждении вопросов о Нагорном Карабахе, но эти предложения не были представлены ни Комитетам, ни Ассамблеей. Несмотря на интенсивность идущих переговоров Минской группы ОБСЕ, стороны не смогли придти к единому знаменателю, к конкретным путям разрешения этого конфликта» [10]. Таким образом, документ, прежде всего свидетельствовал о важности существования конфликта для Южного Кавказа, а также о негативном влиянии продолжительности данного конфликта на стабильность в Кавказском регионе и призывал ПАСЕ к оказанию помощи для урегулирования данного конфликта.

В современной лексикологии понятие «геноцид» произошло от греческого слова „genos” и латинского „caederedən” и означает «уничтожить род, племя», оно подразумевает уничтожение отдельных групп населения, истребление их путём террора и вандализма по расовому и религиозному принципу. В международном уголовном праве геноцид считается самым тяжёлым преступлением против человечества [15].

Необъявленная с 1998 года война Армении против Азербайджана сопровождалась многочисленными зверствами, убийствами, резнёй, актами террора, насилия и агрессии, политики геноцида (Ходжалинская трагедия, Гаракендская трагедия, трагедия Дашалты и мн.др.), вандализмом, преступлениями против человечности, военными преступлениями, актами насилия - все это в международном праве, в уставе ООН и рядом международных организаций расценивается как самые тяжкие преступления против человечества. Эта политика Армении, которая проводится системно и целенаправленно против Азербайджана и охватывает все виды без исключения международных преступлений, нашла правовое отражение в понятии «международных преступлений»: Международное преступление - это нарушение прав отдельных стран и их правовых интересов, грубое и массовое нару­шение прав человека, правовое содержание которых определяется нормами международного права, пре­ступление, противоречащее нормам международного права» [3, с. 220].

Совершённая террористическими военными группировками Армении Ходжалинская трагедия - самое тяжкое преступление против человечества в XX веке. В результате этой трагедии 613 человек были зверски убиты (из низ 106 - женщины, 63 - дети, 70 - старики), 1000 человек из-за тяжёлых ранений и увечий стали инвалидами различных степеней тяжести, 25 детей потеряли обоих родителей, 1275 человек взяты в плен, судьба 150 из них до сих пор не известна, 8 семей полностью истреблены, а город полностью был превращён в пепелище [7, с. 7]. Следует отметить, что Ходжалинская трагедия была признана парламентами шести стран мира как геноцид. Из стран-членов Европейского Совета Комитет по международным вопросам Чехии 7 февраля 2013 года признал эту трагедию как геноцид против азербайджанцев и выдвинул требование о наказании преступников [8].

В современном международном праве «геноцид» - это полное или частичное истребление и уничтожение этнической, религиозной или национальной группы. Согласно пункту 2 Конвенции (SCQACK) «О предупреждении и наказании преступления геноцида», попытка уничтожения национальных, религиозных, этнических, расовых и религиозных групп полностью или частично заключается в нижеследующем: убийство членов групп, нанесение им серьёзного физического или морального ущерба с целью полного или частичного уничтожения либо истребления группы, целенаправленное снижение уровня их жизни, осуществление мер против увеличения населения и деторождения, насильственное переселение детей из одной группы в другую и т.д. В преамбуле SCQACK геноцид представляется как «противоречащее нормам международного права преступление, считающееся преступлением в цивилизованном мире, также он трактуется как «геноцид» - большая беспощадная потеря человечества во все исторические времена» [14].

Подготовленные под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева во время его деятельности в ПАСЕ и подписанные представителями Парламентских ассамблей 30 стран документ [стр.55-56] номер 9066 « О признании геноцида Армении против азербайджанского народа» и документ от 21 мая 2001 года (этот документ подготовлен 26 апреля) разоблачают геноцид Армении против азербайджанцев, его причины, корни и истоки, всему миру представляются эпизоды целенаправленной политики национально-этнической чистки [11].

Документ под номером 9066 поднимает перед представителями ПАСЕ вопрос о признании геноцида против азербайджанского народа, обращает внимание на корни этой проблемы: «Геноцид, берущий начало после подписания в 1813 году Гюлистанского и в 1828 году Туркменчайского договоров, в результате чего был осуществлен территориальный раздел исконных азербайджанских земель, стал неотъемлемой частью истории Азербайджана» [11].

В результате плодотворной, целенаправленной и неустанной деятельности национальной дипломатии и СМИ, несмотря на донесение всей правды об Азербайджане и снятии информационной блокады с нашей республики, в документе 9066 говорилось, что после Гюлистанского и Туркменчайского договоров переселение и утверждение здесь армян в конце 19 века - политика национально-этнической чистки и геноцида против азербайджанского народа: «В 1905-1907-х годах армяне с целью создания государства «Великая Армения» совершили невиданный вандализм и резню против азербайджанцев. В марте 1918 года армяне совершили погромы и убийства в местах проживания азербайджанцев в Баку, Шемахе, Губе, Карабахе, Зангезуре, Нахичевани, Лянкерани и других регионах Азербайджана, прогнали коренных азербайджанцев с исконных земель проживания. С помощью советского режима Армения присоединила к себе в 1920-м году Зангезур и другие азербайджанские земли, а в 1048-53 годах при попустительстве коммунистического режима азербайджанское население было прогнано с их мест проживания в Армении и переселено в Азербайджан» [11].

В документе, подписанном группой представителей ПАСЕ, членам парламента были представлены факты о депортации 100 тысяч азербайджанцев с их исконных земель, начавшейся в 1988 году в результате Нагорно-Карабахского конфликта. 26 февраля 1992 года террористические бандитские армянские группировки с особой жестокостью совершили геноцид по отношению к населению города Ходжалы и, полностью разрушив город, превратили его в пепелище. А сепаратисты из Нагорного Карабаха раздробили республику и захватили 20 процентов территории Азербайджана, в результате чего имели место тысячи человеческих смертей, более 1 млн. беженцев, расселённых по территории Азербайджана, - все эти факты были представлены членам ПАСЕ, и необходимо было дать правовую оценку вышеуказанным преступлениям.

Этот документ заканчивался следующим обращением: «нижеподписавшиеся члены Ассамблеи, обращаясь ко всем членам ПАСЕ, просят о совершении соответствующих шагов в отношении признания имеющего многовековую историю политики геноцида армян против азербайджанского народа» [11]. Именно такая политическая линия группы азербайджанских депутатов в ПАСЕ, работа, пропаганда и агитация среди европейских депутатов вскоре увенчались 1416-й резолюцией.

Особенно остро обстоит дело с жертвами армянского террора, военнопленными и заложниками, что является особым предметом деятельности азербайджанской дипломатии, факты, которые она предъ­являет мировой общественности. В результате расследования, проведённого рабочей группой Государ­ственной Комиссии в течение 2007 года (согласно последним статистическим данным) по делам пленных, без вести пропавших и заложников, выяснилось, что общее число без вести пропавших и заложников составляет 4354 человека. Из них 3503 - военных, 841- гражданские лица (из них 9 человек неопределённо военные или гражданские лица, 47 детей, 16 девочек, 268 женщин, 371 - старики). Существуют точные сведения о 783 пленных или взятых в заложники, 550 убиты в плену или погибли, из них 104 - женщины, 446 - мужчины. По точной статистике известны только имена 137 человек, 74 - неизвестные [6].

Документ 9063 «О военнопленных и заложниках, захваченных в Армении и Нагорном Карабахе», состоящий из 8 пунктов, подготовленный председателем азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхамом Алиевым от 25 апреля 2001 года и подписанный представителями Ассамблеи из 20-и стран мира (Турция, Россия, Великобритания, Венгрия, Украина, Сан Марино, Латвия, Литва, Нидерланды, Люксембург, Швеция и Австрия), свидетельствует о начале агрессии Армении в отношении Азербайджана, захвате 20 процентов территории, вновь был представлен членам Парламентской Ассамблеи, отражал статистику человеческих потерь после 1988 года, содержание пленных и заложников в тяжёлых условиях.

Азербайджанский парламент 26 февраля 2007 года после всесторонних и обширных дискуссий, обратившись к международным организациям, ко всем государствам и парламентам стран мира, призвал их признать Ходжалинскую резню как геноцид Армении против азербайджанского народа, что вскоре начало давать положительные результаты. Первым Ходжалинскую резню как геноцид признал Пакистан. Таким образом был дан старт широкой кампании по признанию Хожалинского геноцида.

Итогом проведённых мероприятий и организационной работы в этом направлении стало принятие решения о подготовке доклада Парламентской Ассамблеи на заседании Парламентской Ассамблеи Совета [стр.56-57] Европы от 29 сентября 2014 года «Об эскалации насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана». После того, как армянские представители не смогли помешать этому процессу, они заявили об отказе участвовать в подготовке доклада и покинули заседание [9]. С оптимизмом можно сказать, что это событие явилось одним из успехов азербайджанской дипломатии, который открывал дальнейшие перспективы в решении данной проблемы.

 

Литература:

1.       Архив МИДа Азербайджанской Республики, Справка.

2.       Ахмедова, Э. Агрессия Армении против Азербайджана и международные организации. - Баку: Туна, 1998. - 137 с.

3.       Гусейнов, Л. X. Международное право. - Баку: Юридическая литература, 2000.

4.       Ибаев, В. Организация Исламской Конференции. Баку, 1998. - 96 с.

5.       Азербайджанцы, без вести пропавшие во время Карабахской войны // http // www // wikipedia. com

6.       Геноцид, армянский терроризм. - Баку, 2009. - 184 с.

7.       Комитет парламента Чехии признал Ходжалинский геноцид // http://www.memo.ru/d/151411.html

8.       Ходжалинской резне исполнился 21 год // http:// www.pukmedia.com/EN/ RU Direje.aspx? Jimare= 3594

9.       Doc. 9239 // 27 September 2001 // Armenian-Azerbaijan (Mountainous-Karabakh) Conflict Motion for a resolution presented by Mr Aliyev I. and others

10.    Doc. 9066 2nd edition //14 May 2001 // Recognition of the genocide perpetrated against the Azeri population by the Armenians Written Declaration No. 324, 2nd edition, originally tabled on 26 April 2001

11.    Doc. 9063 // 25 April 2001 // Prisoners of war and hostages held in Armenia and Nagorno-Karabakh Motion for a recommendation presented by Mrs Hajiyeva and others

12.    The conflict over the Nagorno-Karabakh region dealt with by the OSCE Minsk Conference Resolution 1416' (2005) [1]. www.coe.int

13.    http://az.wikipedia.org/wiki/Soyq%C4%B1r% C4%Blm

14.    http://nedir.az/genosid-nedir-genosid-haqqinda

15.    http://www. elkhan-suleymanov.az/az/1365 -srsng-su-anbama-dair-qtnam-tklifi-mruz-n-avropa-urasnn-sosial-msllr-komitsin-ynlndirilib.html

 

Summary

Since the first days of independency the Republic of Azerbaijan attached a special importance to buildup of diplomatic and political relations with worldwide countries and international organizations, the foreign policy has been focused and is being focused on the regulation of Armenian - Azerbaijanian, the Nagorno-Karabakh conflict within provision of the territorial integrity of Azerbaijan.

The article discloses details of purposeful activity related the conflict regulation of the Azerbaijani delegation to PACE, criticizes bias «double standards» position of the organization, making no difference between aggressor and subjected to aggression, protecting Armenia that carried out genocide against Azerbaijanis, made the Khojaly genocide being one of the most terrifying crimes against the mankind and expresses optimism that Azerbaijan's just affair will win sooner or latpr.